¡ÚNETE A NUESTRA PÁGINA DE FACEBOOK!

12 mayo 2013

Con un soberbio Christian Benítez, América avanzó a semifinales y pone a su afición a soñar con el título... • 4tos de Final Clausura 2013 América 2-1 Pumas (Global: 3-1) • Club de Fútbol América 2013 Liga MX • Estadio Azteca / Nike Fútbol México

Los 90 minutos restantes de los 4tos de final irían de un extremo a otro, del sufrimiento al gozo por parte de los americanistas, quién con un Estadio Azteca como testigo, vencerían por 5ta ocasión consecutiva a los Pumas de la Universidad con marcador de 2-1 (3-1 global) y así conseguir su boleto a las semifinales del Clausura 2013.

Después de un inicio incierto, en donde Universidad se pondría adelante en el marcador con gol de Robín Ramírez, América vendría de atrás y le daría la vuelta al marcador con el apoyo de su gente y con un Christian Benítez que está en plan grande.

La primera parte terminó con un marcador favorable para Pumas, quién ganaba 1-0 y empataba el marcador global (1-1), América debía reaccionar, pues aunque con ese marcador todavía calificaba a la siguiente ronda, estaba solamente a un gol de quedar eliminado de la competencia.

Para la segunda mitad América reaccionaría, y fue en el minuto 56´cuando aparecería la gran figura del conjunto de Coapa, trás un serie de rebotes en un tiro de esquina, el balón le quedaría a Benítez, quién simplemente la empujó al fondo de las redes universitarias e hizo explotar en júbilo al pueblo americanista, quién respiraba con un poco más de tranquilidad, pero aún con el nerviosismo a todo lo que daba, pues las cosas seguían igual, un gol de Pumas mandaba a las Águilas a casa, el marcador estaba 1-1, mientras el global indicaba un 2-1 a favor de los Americanistas.

Después del gol americanista, el Estadio Azteca revivía, los seguidores americanistas se volvieron a meter al partido y empujaron a su equipo a conseguir el boleto a las semifinales, mientras Pumas buscaba el gol que les hacía falta para avanzar a la siguiente ronda, con más ganas y garra que con fútbol, cosa que no sería suficiente para vencer a la defensa comandada por Aquivaldo Mosquera, ni para hacerle daño a la cabaña de un Moisés Muñoz inspirado.

Los minutos restantes serían de ida y vuelta, de jugadas de peligro, fallas y grandes actuaciones de los porteros, se vivían los mejores momentos del partido, el ambiente en el Estadio Azteca era inmejorable, la dos aficiones alentaban a sus equipos y todos y cada uno de los espectadores estaban de pie o al filo de su butaca.

Una salvada de último minuto de Moisés Muñoz, ante una especie de chilena por parte de un atacante universitario, enterraba las aspiraciones del conjunto universitario para avanzar a semifinales, era el claro ejemplo que hoy no, no era su día, ni lo sería, el día pintaba para ser completamente amarillo y azul.

Pero quedaba una última jugada, como se dice, "el útlimo minuto también tiene 60 segundos" y fue en el tiempo agregado, en el 94´de acción cuando volvió a aparecer, el delantero más temido de la liga mexicana, Christian Benítez recibía un pelotazo en tres cuartos de cancha, el panorámana lucía complicado, pues se encontraba solo contra dos defensas rivales y el portero, pero el ecuatoriano mostró que es letal y que esas jugadas, son sus jugadas, condujo el balón, los arrastró, mientras el público estaba de pie, con el corazón latiendo a mil por hora esperando la definición de la jugada, Benítez lo hizo ver fácil, superó a los dos defensas felinos, entró al área y con una tranquilidad que da miedo, definió con su pierna izquierda, imposible para el arquero de Pumas, quién simplemente vio como el balón lo superaba y entraba en su puerta. Era el 2-1 en el partido, el 3-1 en el marcador global, el gol que hizo explotar a toda la nación americanista, el que hizo llorar a todo el pueblo auriazul, era el pase a semifinales.

Con un soberbio Christian Benítez, América avanzó a semifinales y pone a su afición a soñar con el título, pero antes tendrá que verse las caras con Rayados de Monterrey, dónde al final de los 180 minutos uno intentará buscar la gloria en la final y otro se irá a casa.