¡ÚNETE A NUESTRA PÁGINA DE FACEBOOK!

01 mayo 2011

De la mano de su Ángel, América rompió esquemas, cambió totalmente la liguilla, eligió al nuevo líder del torneo, terminó con la mejor ofensiva y con el campeón de goleo.

Con un empate o hasta perder por diferencia de un gol bastaba para amarrar la calificación a una liguilla más, y con lo mediocre que resulta nuestra liga de fútbol muchos hubieran pensado, a los dos les combiene empatar, no van a jugar a nada y terminará en empate.

Ya en la cancha que es dondé cuenta América demostró que sabe jugar estos partidos y que los juegos se ganan con goles, no con llegadas, Ochoa volvió a ser figura y evitó que perforarán su arco, la defensa como vs Santos a media semana se vió concentrada, en lo suyo, marcando, corriendo, haciendo recorridos, muy buen juego defensivo, tanto que el mal llamado líder hasta ese momento no pudo con la defensa azulcrema, quién se veía más peligroso en los contragolpes encabezados por Reyna y Sánchez, pero la primera parte terminó con el marcador en ceros, nada para nadie y se iban a descansar.

En la segunda parte América dejó un poco su postura defensiva, buen momento para recordar que América está cansado por las dos competencias, que viajó a Brasil a media semana y que jugar en C.U a medio día es muy complicado, retomando, en la segunda mitad las Águilas de Reinoso salieron por el juego y fue como hace 6 meses en el Azteca, un tiro de esquina y el héroe inesperado apareció sólo y su alama en el área puma, remato como los dioses y la mando al fondo, era Vuoso, Matías marcó hoy a mi parecer su gol más importante en las dos etapas que ha estado en América, después de esto Pumas intento volver, pero no pudo, no supo como, no supo jugar este partido grande, su estadio no peso, la gente mucho menos, el sol tampoco, América se impuso a todo esto y a su récord invicto en CU, que quede escrito en los libros de historia que América les quito el invicto como ellos lo hicieron hace meses.

Cuando la liguilla parecia decidida, cuando todos pensaban que América y Pumas chocarían nuevamente en liguilla, apareció el hombre con mentalidad diferente, el que yo siempre he dicho es un americanista por excelencia y el posible heredero de Blanco... Reyna hizo una pared con otro crack, Rosinei Adolfo le dio la clásica diagonal matona y Reyna demostrando clase con parte interna mandó a segundo poste matando al arquero de pumas, era el 2-0 final.

Así fue la historia de como América califico, le quitó el superliderato a Pumas, le quito su invicto en CU, le destrozo la moral, le destruyo el orgullo, le dió un golpe de esos que duelen a los pumas, silencio a la gente en CU y de la mano de un Ángel escribió con letras doradas un juego para la historia entre el gran América y el siempre pequeño Pumas.

El rival en liguilla se llama Morelia, pero tenemos Libertadores vs Santos que no se olvide.