¡ÚNETE A NUESTRA PÁGINA DE FACEBOOK!

07 abril 2011

Noche de americanismo: América 2 - 1 Argentinos Juniors + Wallpaper Club América de México 2011 - Vicente Matías Vuoso 22 • Daniel Márquez 24 • Copa Santander Libertadores 2011.

En una noche especial para el americanismo, nuestro equipo remontó un marcador adverso y logró imponerse a Argentinos Juniors por marcador de 2 goles a 1.

La escuadra de Carlos Reinoso saltó al terreno de juego con la misión de abrir el marcador desde los primeros minutos, sin embargo, a nuestros jugadores les costó entrar en ritmo.

La primera jugada de peligro fue generada por la escuadra visitante. Ciro Rius mandó disparo potente que nuestro guardameta Guillermo Ochoa desvió de forma excelente a tiro de esquina.

América reaccionó y trató de responder con la misma dósis. Primero, Oscar Rojas desbordó por la banda izquierda, realizó una diagonal hacia la portería y de fuera del área sacó disparo colocado, que iba a la base del poste, sin embargo, el arquero de Argentinos logró desviar el balón. Después, Aquivaldo mandó potente tiro de media distancia que Navarro contuvo de buena forma. Finalmente, Diego Cervantes condujo y se animó para sacar tiro colocado que Navarro, de forma espectacular, alcanzó a desviar.

Ambos equipos se irían igualados en el marcador tras finalizar los primeros 45 minutos y el Azteca aún no podía festejar.

Para la segunda mitad, Carlos Reinoso realizó algunas modificaciones, como el ingreso de Vuoso y Reyna para darle mayor proyección ofensiva a nuestro equipo.

América, al tratar de ser dinámico, versátil y ofensivo, perdió la marca al minuto 48 y el visitante aprovechó para abrir el marcador. Franco Niell aprovechó para mandar cabezazo, tras un centro de tiro de esquina, y con ello marcar la primera anotación del encuentro. Un remate que era imposible para nuestro capitán Guillermo Ochoa.

Nuestro equipo jamás bajó los brazos, insistió al frente y con entrega logró empatar el marcador. Cervantes mandó pase filtrado para Sánchez, quien aprovechó su velocidad para llegar antes que el guardameta de Argentinos y mandó centro cruzado con pierna derecha, para que Vicente Matías Vuoso llegara a empujar el balón al fondo de las redes.

Al minuto 81 entraría Daniel Márquez y un minuto después, nos demostraba que su nivel futbolístico está mejor que nunca. Reyna cobraría un tiro libre por el sector de la izquierda, en el área, Márquez se levantaba, conectaba de cabeza y mandaba el esférico al fondo de las redes. América le daba la vuelta al encuentro y provocaba la algarabía en las tribunas.

Así culminaría el encuentro. América 2 vs Argentinos 1; con este resultado América se ubica como primer lugar del "grupo de la muerte" y visitará en la última jornada a Nacional.

América ya piensa en el clásico del próximo domingo, mismo que vamos a ganar.