¡ÚNETE A NUESTRA PÁGINA DE FACEBOOK!

15 enero 2011

De último minuto, el Águila rescató el empate en la Selva.

Un partido de esos raros, como los que siempre se han dado vs Jaguares, goleadas, victorias por goleada, derrotas dolorosas, la que más me dolió fue hace 6 años, fue Jaguares en quitarle el invicto a ese América poderoso de Blanco, Piojo y Kleber.

Este partido no se quedó atrás de esos grandes juegos, la primera sorpresa fue en la alineación, a Treviño lo mandaron a la banca mientras que a Valenzuela a pesar del error en el juego pasado lo mandaron de titular, pero la sorpresa más grande fue la de Montenegro, para mi que fue más un castigo por su bajo desempeño vs Pachuca que un cambio táctico de Lapuente, tanto así que lo mandaron a la cancha en la segunda mitad.

En la primera mitad América no generó más que dos jugadas de peligro en el arco rival, Jaguares tampoco tenía el dominio sobre América pero fue contundente, un pase largo para Jackson, quién metió un centro con potencia pero de rutina para un arquero con el nivel que tiene Ochoa, pero historicamente eso es lo que mata a Ochoa, los balones por aire, 8 años han pasado y Memo sigue teniendo los mismos errores, lo bueno que lo querian en Inglaterra, en fin, error de Ochoa y un buen gol de "El Recodo" Valdéz quién con buen técnica individual mando la pelota al fondo, 1-0 y parecia que América no respondería, en el primer tiempo no paso nada con las Águilas, inoperantes en el ataque y sin idea de como hacer las cosas.

Ya para la segunda parte vendría un juego más movido, llegadas en ambos lados, ya con Rolfi en la cancha América se vio diferente, con más idea, con más ganas, con más determinación, con gran corazón pero con nulo fútbol, América sigue sin jugar bien, para eso del minuto 10 una serie de rebotes en el área Jaguar que primero derribaron a Jagger ( que por cierto es un petardo ) y después tiraron a Montenegro para que el árbitro marcará el penal que a la postre sería el empate para el América y a la vez el primer gol de Vuoso en el Clausura 2011, después de eso parecía que América reaccionaría, insisto, se veía que quería, que tenia deseos de ganar pero no tenia idea de como hacerlo, las bandas en América no existen, ni Reyna, ni Jagger, ni Olivera pudieron desbordar y mandar un buen centro al área, mientras tanto el Jaguar reaccionaba, tiraba balonazos al área pues sabían como todo mundo lo sabe excepto el propio Ochoa, que la debilidad de América son los balones por arriba, un centro al corazón del área americanista y un excelente remate del defensa Jaguar, Óscar Razo, el balón entro al ángulo y se firmo el 2-1 para los locales.

Después de eso todo mundo, incluido Lapuente, pensaban que América se caería y se iría con una derrota más, pero una combinación entre la justa expulsión de Jackson y un despetar de la sangre americanista, mandaron al equipo al frente, una vez más sin mucha idea, pero con gran corazón, América llegó y llegó pero parecía que el balón no entraría, pero entonces Esqueda se dió cuenta, sabía como se cambiaba la historia en esos partidos, intentando una fantasía, una genialidad, tratando de convertirse en el protagonista, en el héroe de la película, entonces mando un disparo de pierna izquierda y casi lo lográ pero el balón pegó en el poste mientras los Jaguares respiraban con alivio, llegaba el final, 4 minutos de compensación, era en ese momento o nunca más, evitar la derrota o salir con la mirada caída, un despeje largo que bajo Daniel Márquez para Olivera quien fuera del área hizo una recepción dirigida como maestro, dejó el balón muerto, sacó un disparo potente, con garra y determinación, creyendo que el balón entraría y sería el empate y así fue, Olivera quizás marco el gol de su vida y nos dió un empate que además de levantar la moral del equipo, le dió vida a Lapuente, pero no es suficiente para la afición, el juego del América no es digno de la historia del mismo, América necesita algo más, necesita imponer respeto donde se pare, ganar siempre ,jugar para la tribuna y se se puede humillar al rival, todo en 90 minutos más el agregado.

LOS 5 PUNTOS CLAVES:
1. La falla de Ochoa en el primer gol de Jaguares.
2. Dejar en la banca al 10 Americanista.
3. Lo sobrado que es Reyna, ese gol que falló era la victoria.
4. El árbitraje, bien expulsado Martínez y bien marcado el penal.
5. El atrevimiento de Olivera que de sus botínes le dio vida al Ave.

Con lo que no estoy de acuerdo fue en los festejos, Lapuente, Vuoso y Olivera festejaron como si fuera un partido de Copa del Mundo, recuerden donde estan parados, están en América, aquí solo se festeja una cosa: el campeonato, si entiendes eso, estas listo para jugar aquí, sino jamás lo estarás, una lección de Americanismo que aprendi de uno de los grandes, del Capi Furia.

2 juegos, 1 empate, 1 derrota... de ahora en adelante queremos solo victorias.